10 интересных фактов о шоколаде
8 925 941-01-09

10 интересных фактов о шоколаде

16.11.2021 1. Шоколад является натуральным обезболивающим

Каждый раз, когда очередной кусочек шоколада попадает в наш желудок, содержащееся в нём какао вызывает небольшой впрыск эликсира счастья в наш мозг. Это объясняется выработкой дополнительных эндорфинов (естественные опиаты) и активацией центров удовольствия мозга, что может даже привести в снижению реальных болевых ощущений.

При попадании шоколада в желудок, какао, содержащиеся в нем, вызывает выброс эндорфина, активирующего центр удовольствия мозга, что может привести к снижению болевых ощущений.

2. Шоколад делает вашу кожу моложе.

Немецкие исследователи предполагают, что флавоноиды в шоколаде поглощают ультрафиолетовый свет, что может реально помочь защитить кожу от старения и увеличить к ней приток крови. В конечном итоге это приводит к значительному омоложению и улучшению вашей кожи.

Исследование немецких ученых высказывает предположение, что содержащиеся в шоколаде флавоноиды поглощают ультрафиолетовый свет, что приводит к увеличению притока крови к кожным покровам, что в свою очередь, приводит к омоложению вашей кожи.

3. Шоколад не вредит вашим зубам.

В 2000 году японские учёные установили, что шоколад является менее вредным для здоровья ваших зубов, чем многие другие сладкие продукты. Это объясняется тем, что антибактериальные свойства какао-бобов компенсируют относительно высокий уровень сахара. Японские ученые утверждают, что шоколад менее вреден для зубов, чем большинство других сладостей, так как антибактериальные свойства какао-бобов компенсируют относительно высокий уровень сахара.

4. Повышение либидо.

По данным итальянских исследователей, женщины, которые регулярно едят шоколад, имеют гораздо более насыщенную сексуальную жизнь. У них отмечен более высокий уровень влечения, возбуждения и удовлетворения от секса. Согласно данным исследования итальянских ученых, женщины, регулярно употребляющие в пищу шоколад, имеют более насыщенную половую жизнь, так как у них отмечается более высокий уровень либидо.

5.Какао произрастает на нашей планете в течение миллионов лет. Это, вероятно, один из старейших природных источников пищи.

Какао, вероятно, является одним из самых древних природных источников пищи. Бобы произрастают на нашей планете уже несколько миллионов лет.

6.Шоколад содержит фенилэтиламин — аминокислоту, которая обладает эффектом афродизиака и способна устранять синдром похмелья.

В шоколаде содержится фенилэтиламин - амиинокислота, имеющая эффект афродизиака и способная помочь в устранении похмелья.

7.Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

После исследования, длившегося 60 лет, было доказано, что любители шоколада живут дольше. Регулярное потребление шоколада способно прибавить около года жизни.

8. Снижение риска возникновения диабета.

Флавоноиды, содержащиеся в какао, обладают антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск развития диабета за счёт повышения чувствительности к инсулину. Содержащиеся в какао-бобах флавоноиды также обладают антиоксидантными свойствами, способными снизить риск возникновения диабета, повышая чувствительность к инсулину.

9. Это надёжный источник энергии

Шоколад содержит кофеин и теобромин, которые повышают уровень вашей энергии. Чем темнее шоколад, тем больше энергии вы получите. И, в отличие от всяких энергетических напитков, шоколад не приводит к катастрофическому спаду энергии через несколько часов. В шоколаде содержится теобромин и кофеин, повышающие уровень энергии человека. Но, в отличие от энергетических напитков, употребление шоколада не выливается в спады энергии через несколько часов.

10. Шоколад хранится вечно (в правильных условиях) .

Плитка шоколада, обнаруженная на стоянке легендарного адмирала Ричарда Берда возле Южного полюса, очень даже хорошо сохранилась. Несмотря на прошедшие 60 лет, она вполне пригодна к употреблению. При правильных условиях хранения, шоколад может храниться очень долго. Плитка шоколада, которую обнаружили на стоянке адмирала Ричарда Берда недалеко от Южного полюса, хорошо сохранилась спустя 60 лет.

Возврат к списку


Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.